美高梅手机版登录4858

今天是2012年10月28日 星期四
汽车分院开展教师公开课教学活动
发布:2020-10-30 作者:汽车分院 浏览:42次

汽车分院开展教师公开课教学活动

QQ图片20201030095941.jpg

QQ图片20201030100001.jpg

 

QQ图片20201030100052.jpgQQ图片20201030100022.jpg

(汽车分院教务科甘青青报道)为贯彻学院大力开展教师公开课教学活动,汽车分院于10月27日下午分别由陶帅老师和胡俊老师在实训楼汽车一体化教室,举行了面向全院的两堂公开课。教务处和质评中心领导,各分院教师及汽车分院全体教师参加了此次活动活动由汽车分院副书记王麒主持。本次公开课中,胡俊老师以汽车打蜡为课题,围绕何时进行汽车打蜡,如何选择汽车蜡,汽车打蜡的几个动作要领以及汽车打蜡实践操作过程中注意事项等。首先课程前半部分为理论授课内容。胡俊老师充分利用信息化手段,积极引导学生思路,采取回忆之前内容、讲解本节重点、互动重要信息等手段强化理论知识要点。理论课程完毕立即进入实践阶段,学生在老师的指引下、拿起工具对车辆就行实际打蜡操作,在一遍操作的过程中,胡俊老师一边纠正学生操作不当的地方和不规范的地方。最后对学生的操作进行点评。

胡俊老师课毕后,陶帅老师紧接着进行第二场公开课,陶帅老师围绕轮胎的识别,以及保养进行开课,陶帅老师以图片形式开课,以提问的方式深入进行讲解,逐步深入,从轮胎的数字编码开始,到轮胎切面材料结束,由浅到深,由简入难,步步深入循循善诱。理论课毕,陶帅老师让学生带着问题直接进入实训环节,分辨汽车轮胎的品牌、尺寸、以及判断轮胎的磨损程度。课程完毕,陶帅老师还对整个教学内容进行点评和总结。

两堂课毕后,学院教务处和质评中心专家小组对两位老师的授课情况进行了评价,首先充分肯定了两位教师的授课过程和授课内容,并针对授课过程中存在信息化手段运用,课程思政导入,教学环节安排等提出了合理建议。

本次公开课活动充分地展示了汽车工程分院对教师教学不断创新和践行,努力探索理论结合实践的教学方法,教师不断创新教育教学方式,通过理实一体的教学方法,让学生能够主动的参与学习中来,既能掌握知识要点,又学会动手能力,做到理论实践两不误。

 

返回上一页

美高梅手机版登录4858首页

美高梅手机版登录4858    版权所有 PC版

美高梅手机版登录4858办公室承办

美高梅手机版登录4858信息中心    建设维护

赣ICP备10002284-1号

Tel:0794-7058188    Fax:0794-7058123

美高梅手机版登录4858-手机美高梅游戏网址
Baidu
sogou